Здравствуйте! Это я Вам, и Вам, и Вам! Ну, что же Вы? А, впрочем, всё правильно. Прячьте руки в рукавицы, а щёки укрывайте шарфом. Я буду шалить. Как я Вам в этом году?! Нравлюсь?! Ну, да, конечно не идеал. Долго собиралась, всё как-то не досуг было. А потом…
Помните моего первенца? Ну, такой белый, робкий, несмелый. Только на день его и хватило. Ну, не все сразу. Ох! Как же я разгулялась! Мела, сыпала, наряжалась. И красива же я, черт побери. ( Ой! Всю жизнь дружу с небом , а отделаться от него (черта) не могу.)
Я, собственно, вот что хочу сказать. Я люблю Вас. Сугробами у корней деревьев, лапами заснеженных елей, ледяной коркой дорожки, вьюгой, морозом, - я люблю Вас.
Не сердитесь! Поверьте, только от моей холодной любви бывает так тепло. Я, в сущности – это Вы. Я добра, приветлива, игрива и весела – это мальчишки на горках катают девчонок на санках. Я величава, достойна, спокойна – это влюблённые и художники утешают свои взоры в моих пейзажах. Я капризна, зла, своенравна – это прохожий спешит по гололёду домой. Упал! Но ведь поднялся! Кто же еще научит его, падая подниматься, если не я.
А парк?! А река?! А лес?! Это мои любимцы! Особенно я люблю их после заката. Я обнимаю каждую веточку, тропинку, крону, иголочку и открываюсь во всём великолепии только тем…
Тс-с-с. Идут. Он и Она. Заиграю с ветром, и Он обнимет ЕЕ, отпущу ветер и Она, затаив дыханье, глянет в ЕГО глаза. Взорву тишину падением снежинок, и в НЕГО полетит снежка, потом в НЕЕ , и… Как нехорошо подглядывать!
Ну а теперь, пожалуй, заморожу. Зачем? Что бы ОН взял ЕЕ руки и согрел их своим поцелуем.
Посмотрите, как же я хороша!!! Вот отвоюю еще пару деньков, пошалю вволю, и… Увидимся через год.
Эй! Еще пару деньков, а может недель, а может…

Всегда Ваша, Зима.